• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Rohul
    • Rohil
    • Inhu
    • Inhil
    • Kuansing
    • Meranti
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • More
    • Olahraga
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Olahraga
  • Video
  • Pilihan Editor
  • Advertorial
  • Galeri Foto
  • Terpopuler
  • Indeks
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Video
  • Meranti
  • Kuansing
  • Inhil
  • Inhu
  • Rohil
  • Rohul
  • Dumai
  • Bengkalis
  • Siak
  • Pelalawan
  • Kampar
  • Pekanbaru
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

pilihan +INDEKS

Hubungan Tuhan, Manusia dan Alam dalam Perspektif Tasawuf
Rambu Larangan Parkir Dipasang di Flyover Kelok 9, Pengendara Bandel, Dihukum Push Up
Lantik Kepala Inspektorat, Gubri Ingin Institusi Pengawasan Harus Kuat
Sigit Juli Hendriawan Resmi Dilantik Sebagai Kepala Inspektorat Riau
Atasi Karhutla, Wagubri Akan Berdayakan Tim Satgas Penertiban Perkebunan Ilegal Riau

  • Home
  • Politik

Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD Demokrat Riau 2026-2031, TAF: Siap Rapatkan Barisan dan Menangkan Agenda Politik

Redaksi

Jumat, 15 Mei 2026 17:23:49 WIB
Cetak
Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD Demokrat Riau 2026-2031, TAF: Siap Rapatkan Barisan dan Menangkan Agenda Politik
Pertemuan internal petinggi Partai Demokrat Riau bersama Sekretaris Jenderal DPP Demokrat Herman Khaeron. (Foto: DPC Demokrat Pekanbaru)

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU—Kader terbaik H Agung Nugroho SE, MM kembali terpilih menakhodai DPD Partai Demokrat Provinsi Riau periode 2026-2031.

Penetapan itu ditetapkan dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-VI Partai Demokrat Riau yang digelar di Pekanbaru, Jumat (15/5/2026).

Keputusan aklamasi tersebut disambut positif oleh kader dan pengurus partai di berbagai daerah di Riau. Tidak ada kandidat lain yang mendaftar hingga penutupan penjaringan pada 14 Mei 2026, sehingga Agung menjadi calon tunggal.

Ketua DPC Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri SE, MM, menegaskan Musda kali ini bukan ajang pertempuran internal, melainkan momentum konsolidasi.

“Musda Demokrat Riau ini bukan lah pertempuran para kader. Tapi lebih kepada ajang konsolidasi seluruh kader, yang siap merapatkan barisan untuk memperkuat soliditas partai di bawah kepemimpinan Agung Nugroho,” ujar Tengku Azwendi Fajri (TAF) yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru usai acara.

Ia menilai keberlanjutan kepemimpinan Agung menjadi momentum penting memperkuat konsolidasi internal hingga ke tingkat akar rumput.

Pengalaman dan jaringan politik Agung, menurutnya, membuat Demokrat Riau lebih siap menghadapi dinamika politik ke depan, termasuk kontestasi daerah maupun nasional.

“Kami siap merapatkan barisan dan memenangkan agenda-agenda politik Partai Demokrat ke depannya. Kepemimpinan Bung Agung Nugroho diyakini mampu membawa Demokrat Riau semakin solid dan semakin dekat dengan masyarakat,” katanya.

Untuk itu, Azwendi berharap seluruh kader menjaga kekompakan dan membangun komunikasi yang baik dengan sesama kader maupun masyarakat.

“Kita ingin Demokrat di Provinsi Riau menjadi rumah besar bagi seluruh kader. Soliditas dan kerja bersama menjadi kunci untuk membesarkan partai,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Agung Nugroho menyampaikan rasa syukur atas antusiasme kader yang hadir.

Ia mengakui masih ada kekurangan selama memimpin Demokrat Riau, namun bersama kader akan terus berupaya memperkuat partai.

“Kepemimpinan dalam partai merupakan bentuk pengabdian dan amanah yang harus dijalankan demi kejayaan Partai Demokrat,” kata Agung.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) atas kepercayaan yang diberikan hingga dirinya dipercaya menjabat Wali Kota Pekanbaru sekaligus Ketua DPD Demokrat Riau.

Sementara itu, AHY yang membuka Musda secara daring menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Agung yang dinilai berhasil membesarkan partai di Riau.

“Jika hari ini Bung Agung kembali didaulat menjadi Ketua DPD Demokrat Riau, saya tentu senang. Saya melihat bagaimana kepemimpinan beliau dimulai dari bawah hingga hari ini dipercaya memimpin Demokrat Riau dan menjadi wali kota,” ujar AHY.

Musda turut dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, sejumlah pengurus pusat, kepala daerah dari kader Demokrat, serta kader dari kabupaten dan kota se-Riau. Hadir pula mantan Ketua DPD Demokrat Riau Achmad, Wakil Wali Kota Dumai, dan Bupati Kuantan Singingi.

Dengan terpilihnya kembali Agung Nugroho, Demokrat Riau menargetkan penguatan struktur partai, peningkatan perolehan kursi legislatif, serta kemenangan kader dalam kontestasi kepala daerah ke depan.(srn1) 


 Editor : siaran.co.id

Berita Lainnya +INDEKS

Politik

Ketua Fraksi PKS Panjatkan Doa dari Mekah, Desak Korporasi Pembakar Bertobat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:09:42 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Kondisi kabut asap di Kota Pekanbaru terus memburuk sejak Januari hingga.

Politik

Pekanbaru Masih Berasap, Diluar Rumah Warga Diimbau Pakai Masker dan Puskesmas Siaga 24 Jam

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:27:41 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU-Kota Pekanbaru masih diselimuti kabut asap. Kondisi ini mengganggu aktivi.

Politik

Libur Sekolah Diperpanjang Akibat Kabut Asap, Tekad: Korporasi Harus Bertanggung Jawab

Rabu, 07 Oktober 2026 - 21:54:07 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Kebijakan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru yang memperpanjang libur sekol.

Politik

Warga 3 Kelurahan di Pekanbaru Adukan Soal Sertifikat Tanah ke Fraksi Golkar DPRD

Senin, 05 Oktober 2026 - 21:44:59 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Warga dari tiga kelurahan di Kota Pekanbaru mengadukan persoalan penerbi.

Politik

Fraksi Golkar Dukung Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Drainase, Roni: Bentuk Keberpihakan Kepada Masyarakat

Senin, 05 Oktober 2026 - 17:44:37 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Pekanbaru, H Roni Amriel SH MH, men.

Politik

14 Program Prioritas Pemko Pekanbaru Dinilai Tepat Sasaran, Harus All Out

Rabu, 30 September 2026 - 17:22:01 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- APBD Perubahan Kota Pekanbaru Tahun 2026 senilai Rp3,26 triliun resmi di.


tulis komentar +INDEKS



Terkini +INDEKS

Kuasa Hukum Protes! Denda Rp1,78 M ke PT BSP Dinilai Janggal
16 Oktober 2026
Ketua Fraksi PKS Panjatkan Doa dari Mekah, Desak Korporasi Pembakar Bertobat
15 Oktober 2026
Muhammad Syafii Resmi Jabat Direktur PT SPEM
13 Oktober 2026
Pekanbaru Masih Berasap, Diluar Rumah Warga Diimbau Pakai Masker dan Puskesmas Siaga 24 Jam
12 Oktober 2026
Irjen Pol Arman Achdiat Resmi Jabat Kapolda Riau Gantikan Komjen Pol Herry Heryawan
11 Oktober 2026
Kencana Fight Hang Tuah Combat 2026 Siap Guncang Pekanbaru
10 Oktober 2026
Libur Sekolah Diperpanjang Akibat Kabut Asap, Tekad: Korporasi Harus Bertanggung Jawab
07 Oktober 2026
Kualitas Udara Tak Kunjung Membaik, Disdik Pekanbaru Perpanjang PJJ Hingga Tiga Hari Kedepan
07 Oktober 2026
Lapas Pekanbaru Ikuti Rapat Anev Ditjenpas dan Bahas Pusat Rehabilitasi Warga Binaan
07 Oktober 2026
Geruduk DPRD Pekanbaru, Mahasiswa Desak THM yang Biarkan Anak di Bawah Umur Masuk dan Hampir OD Dipanggil
07 Oktober 2026

Terpopuler +INDEKS

  • 1 Warga 3 Kelurahan di Pekanbaru Adukan Soal Sertifikat Tanah ke Fraksi Golkar DPRD
  • 2 Reuni, Alumni SMU 4 Pekanbaru Angkatan 2002: Semakin Tua Semakin Akrab, Saudara Selamanya
  • 3 Hubungan Tuhan, Manusia dan Alam dalam Perspektif Tasawuf
  • 4 Kasus Uang Nasabah CIMB Niaga Pekanbaru Raib Rp250 Juta Hilang bak Ditelan Bumi, OJK: Proses Sudah Masuk LAPS SJK
  • 5 Alumni SMU 4 Pekanbaru Angkatan 2002 Gelar Reuni

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Siaran.co.id ©2021 | All Right Reserved