• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Rohul
    • Rohil
    • Inhu
    • Inhil
    • Kuansing
    • Meranti
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • More
    • Olahraga
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Olahraga
  • Video
  • Pilihan Editor
  • Advertorial
  • Galeri Foto
  • Terpopuler
  • Indeks
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Video
  • Meranti
  • Kuansing
  • Inhil
  • Inhu
  • Rohil
  • Rohul
  • Dumai
  • Bengkalis
  • Siak
  • Pelalawan
  • Kampar
  • Pekanbaru
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

pilihan +INDEKS

Rambu Larangan Parkir Dipasang di Flyover Kelok 9, Pengendara Bandel, Dihukum Push Up
Lantik Kepala Inspektorat, Gubri Ingin Institusi Pengawasan Harus Kuat
Sigit Juli Hendriawan Resmi Dilantik Sebagai Kepala Inspektorat Riau
Atasi Karhutla, Wagubri Akan Berdayakan Tim Satgas Penertiban Perkebunan Ilegal Riau
Tim Gugas Covid-19 Tracing 25 Penumpang Lion Air Tujuan Pekanbaru - Jakarta

  • Home
  • Peristiwa
  • Pekanbaru

Sambut HUT Ke-25, Demokrat Pekanbaru Luncurkan Gerakan Langit Biru, Ajak Warga Rawat Lingkungan dan Rumah Ibadah

Redaksi

Jumat, 10 Juli 2026 15:35:56 WIB
Cetak
Sambut HUT Ke-25, Demokrat Pekanbaru Luncurkan Gerakan Langit Biru, Ajak Warga Rawat Lingkungan dan Rumah Ibadah
Pengurus dan Kader DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru saat melakukan pengecatan pagar Masjid Al-Qodariyah, Jl Delima, dalam kegiatan bakti sosial "Gerakan Langit Biru Indonesia Asri", Jumat (10/7/2026). (FOTO: dpcdemokratpku)

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Ratusan kader Partai Demokrat Kota Pekanbaru turun langsung membersihkan lingkungan Masjid Al-Qadariyah, Jalan Delima, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Binawidya, Jumat (10/7/2026).

Kegiatan bertajuk "Gerakan Langit Biru Indonesia Asri" itu menjadi pembuka rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat di Kota Pekanbaru.

Sejak pagi, kader dan pengurus partai bergotong royong melakukan berbagai kegiatan sosial, mulai dari membersihkan area masjid dan madrasah diniyah, membersihkan tempat wudhu, saluran drainase, hingga mengecat pagar masjid. Warga juga mendapatkan layanan Cek Kesehatan Gratis yang disediakan dalam kegiatan tersebut.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, mengatakan Gerakan Langit Biru bukan sekadar agenda seremonial perayaan ulang tahun partai, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.

Menurut dia, semangat "Demokrat Bersama Rakyat" harus diwujudkan melalui aksi yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

"Kami ingin kehadiran Partai Demokrat benar-benar memberi manfaat. Melalui Gerakan Langit Biru, kami mengajak masyarakat bersama-sama menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman," kata Azwendi.

Ia menjelaskan, program tersebut sejalan dengan upaya membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai bagian dari kualitas hidup masyarakat.

Masjid Al Qadariyah dipilih sebagai lokasi perdana karena menjadi pusat aktivitas warga di kawasan tersebut. Azwendi berharap kegiatan itu dapat menjadi pemantik semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

"Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau kelompok tertentu, tetapi tanggung jawab bersama. Lingkungan yang bersih akan melahirkan kehidupan yang sehat," ujarnya.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Provinsi Riau, Eka Buana Putra, mengatakan Gerakan Langit Biru merupakan salah satu program nasional yang dilaksanakan serentak di berbagai daerah dalam rangka menyambut HUT ke-25 Partai Demokrat.

Ia menyebut antusiasme kader di Kota Pekanbaru cukup tinggi. Dari target awal sekitar 200 peserta, jumlah yang hadir mencapai sekitar 350 orang.

"Ini menunjukkan semangat kader untuk terlibat langsung dalam kegiatan yang menyentuh masyarakat. Kami berharap Demokrat semakin dekat dan semakin dicintai masyarakat," kata Eka.

Tidak hanya berlangsung sekali, program Jumat Bersih Gerakan Langit Biru akan dilaksanakan secara bergilir di 15 kecamatan di Kota Pekanbaru hingga puncak peringatan HUT Partai Demokrat pada 9 September 2026.

Azwendi menegaskan, kegiatan sosial tersebut menjadi bukti bahwa keberadaan partai politik tidak hanya hadir saat momentum pemilu, tetapi juga dalam aktivitas sosial kemasyarakatan sehari-hari.

"Kami ingin terus hadir bersama masyarakat, baik melalui kegiatan sosial, lingkungan, maupun program-program yang memberikan manfaat langsung bagi warga," katanya.

Ketua Masjid Al Qadariyah, Arwan Mas'ud, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan ratusan kader Partai Demokrat tersebut. Menurut dia, aksi gotong royong itu memberikan dampak positif bagi lingkungan masjid sekaligus membangun kebersamaan dengan masyarakat sekitar.

Ia berharap perhatian terhadap lingkungan sekitar masjid dapat terus berlanjut, terutama terkait kondisi drainase yang selama ini kerap menjadi penyebab genangan saat hujan deras.

"Kami sangat berterima kasih karena masjid ini dipilih sebagai lokasi kegiatan. Semoga semangat gotong royong seperti ini terus tumbuh dan membawa manfaat bagi masyarakat," ujar Arwan.

Selain dihadiri pengurus dan kader Partai Demokrat, kegiatan tersebut juga melibatkan unsur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta sejumlah figur publik, termasuk Puteri Indonesia Riau 2026 Prima Yohana dan kreator konten Ocu Rio.(srn1) 


 Editor : siaran.co.id

Berita Lainnya +INDEKS

Peristiwa

Komisi I DPRD Sidak HW Live House Pekanbaru, Gelar Tes Urine, Jam Operasional Dilanggar

Kamis, 09 Juli 2026 - 15:30:37 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Komisi I DPRD Kota Pekanbaru kembali menggelar inspeksi mendadak (sidak).

Peristiwa

Gelar Aksi, Puluhan Massa Minta Tak Ada Aktivitas di Lahan 1,9 Ha Oleh Surya Dumai

Kamis, 09 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU-- Puluhan massa dari keluarga ahli waris keturunan M Zainuddin, Sapiah Ka.

Peristiwa

Polda Riau Tuntaskan Pembangunan 80 Jembatan Merah Putih Tahap II, Akan Diresmikan Kapolri

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:19:27 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Polda Riau telah menuntaskan pembangunan 80 Jembatan Merah Putih Presisi.

Peristiwa

Jumat Berkah Lapas Pekanbaru: Bagi Sembako, Tebar Senyum dan Kepedulian untuk Warga Sekitar

Jumat, 03 Juli 2026 - 18:15:31 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Suasana berbeda terlihat di sekitar Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pek.

Peristiwa

Perkuat Kepedulian Sosial, Lapas Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk Keluarga Warga Binaan dan Masyarakat Kurang Mampu

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:43:38 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru terus memperkuat pe.

Peristiwa

Dari Senapelan ke Metropolitan, Pekanbaru 242 Tahun: Rumah Besar Kita Bersama

Selasa, 23 Juni 2026 - 23:09:36 WIB

Paripurna Istimewa tegaskan "KolaborAksi" jadi kunci hadapi banjir dan pelayanan publik.


tulis komentar +INDEKS



Terkini +INDEKS

Sambut HUT Ke-25, Demokrat Pekanbaru Luncurkan Gerakan Langit Biru, Ajak Warga Rawat Lingkungan dan Rumah Ibadah
10 Juli 2026
OJK Ingatkan Bahaya Scam yang Makin Meluas, PBB Apresiasi Peran IASC
09 Juli 2026
Mangkir dari Panggilan DPRD Pekanbaru, CIMB Niaga Disorot OJK: Bisa Kena Sanksi
09 Juli 2026
Abaikan Undangan DPRD Pekanbaru, Komisi II Kecam Sikap CIMB Niaga dan Akan Panggil Ulang
09 Juli 2026
Komisi I DPRD Sidak HW Live House Pekanbaru, Gelar Tes Urine, Jam Operasional Dilanggar
09 Juli 2026
Gelar Aksi, Puluhan Massa Minta Tak Ada Aktivitas di Lahan 1,9 Ha Oleh Surya Dumai
09 Juli 2026
Resmi Jabat Dirut BSP, Robi Junipa Diperintahkan Bupati Siak Dongkrak Lifting Demi PAD dan Marwah Riau
07 Juli 2026
Tegas! LLMB Riau Dukung Penuh Green Policing Polda Riau dan Desak Pengawasan Ketat Solar Non Subsidi
07 Juli 2026
Polda Riau Tuntaskan Pembangunan 80 Jembatan Merah Putih Tahap II, Akan Diresmikan Kapolri
05 Juli 2026
Jumat Berkah Lapas Pekanbaru: Bagi Sembako, Tebar Senyum dan Kepedulian untuk Warga Sekitar
03 Juli 2026

Terpopuler +INDEKS

  • 1 Tegas! LLMB Riau Dukung Penuh Green Policing Polda Riau dan Desak Pengawasan Ketat Solar Non Subsidi
  • 2 Aklamasi, Tambi Pimpin DPW PKDP Riau Periode 2026-2031
  • 3 Siap Digelar 20 Juni, Panitia: Tinggal Tunggu Hari H
  • 4 Nawakara Dorong Penguatan Keamanan Platform Integrasi di Tengah Meningkatnya Risiko dari Pihak Ketiga
  • 5 RUPS-LB Tetapkan Sri Irianto Jadi Komisaris, Muhammad Haris Jadi Direktur PT SPR Riau

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Siaran.co.id ©2021 | All Right Reserved