pilihan +INDEKS
Munasus PPJI 2025
Annisa Sarwidya Nahkodai DPD PPJI Riau
SIARAN.CO.ID, BANTEN- Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) resmi menggelar Musyawarah Nasional Khusus (Munasus) Selasa (1/7/2025) di Ibis Styles Hotel BSD, Banten.
Acara prestisius ini diikuti oleh 24 Dewan Pengurus Daerah (DPD) PPJI dari seluruh Indonesia. Agenda ini juga sebagai bentuk konsolidasi nasional dalam memperkuat organisasi jasa boga di tengah dinamika industri kuliner yang terus berkembang.

Munasus PPJI kali ini juga menjadi momentum penting dengan diselenggarakannya Indonesia Catering Gathering, sebuah forum nasional para pelaku jasa boga yang berlangsung selama 4 hari, mulai dari tanggal 1 hingga 4 Juli 2025.
Forum ini bertujuan untuk mempererat jejaring antar pelaku industri, berbagi pengetahuan, serta merumuskan strategi kolaboratif menghadapi tantangan dan peluang sektor boga di masa depan.
Salah satu momen penting dalam Munasus ini adalah pelantikan lima DPD PPJI baru, salah satunya DPD PPJI Riau. Dimana, Annisa Sarwidya resmi dilantik sebagai Ketua DPD PPJI Riau periode 2025–2030.
Sebagai informasi, Annisa dikenal sebagai sosok muda inspiratif yang saat ini menjabat sebagai President Director Peterseli Group, sebuah grup kuliner yang telah menjadi ikon di Kota Pekanbaru dan Riau.

DPD PPJI Riau mengirimkan delegasi sebanyak 8 peserta yang terdiri dari pengurus terpilih serta perwakilan dari DPC PPJI Kabupaten Siak.
Kehadiran mereka mencerminkan semangat baru dan tekad kuat untuk membangun sektor jasa boga di Riau secara lebih profesional, inklusif, dan berdaya saing tinggi.
“Pelantikan ini bukan hanya sebuah seremoni, tapi juga komitmen bersama untuk memajukan industri jasa boga di Riau melalui inovasi, kolaborasi, dan pelibatan generasi muda,” ujar Annisa Sarwidya usai dilantik dalam rilisnya.
Rangkaian kegiatan Munasus dan Indonesia Catering Gathering diisi dengan Rakernas, Demo Masak, Seminar Jasaboga dan Keuangan serta temu bisnis yang melibatkan berbagai stakeholder dari sektor kuliner, supplier, perhotelan, dan pariwisata.(srn1)
Berita Lainnya +INDEKS
Napi Kabur Berulang Di Riau, DPR RI Desak Kakanwil dan Kalapas Di Evaluasi
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- Kasus narapidana kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) di Riau kembali.
Puan: Jenderal Listyo Sigit Diberhentikan dengan Hormat, Karena Sudah Waktunya
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- DPR RI menyetujui pemberhentian Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dari .
Dari Kepala BNN Kini Disetujui Jadi Kapolri
SIARAN.CO.ID, JAKARTA - Komjen Suyudi Ario Seto disetujui DPR RI untuk menjadi Kapolri. Selama be.
Calon Tunggal Kapolri, Suyudi Ario Seto Usung Doktrin Polisi Bersama Masyarakat
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- Calon Kapolri Komjen Pol Suyudi Ario Seto memaparkan gagasan 'Polisi Bersa.
Komisi XIII DPR RI Kecewa, Arisal Azis Usulkan Evaluasi Menyeluruh
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- Anggota Komisi XIII DPR RI, Arisal Aziz, mengaku kecewa berat dengan kiner.
DJP Catat Penerimaan Pajak Ekonomi Digital Hingga Agustus 2026 Tembus Rp 57,23 Triliun
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan mencatat penerimaan p.







