pilihan +INDEKS
Dukung Program Astacita Presiden Prabowo, Pengurus PPSBB Temui Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman
SIARAN.CO.ID, JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Prof Dr H Dudung Abdurachman SE MM, secara khusus menerima kunjungan silaturrahmi pengurus DPP Perkumpulan Petani Sawit Bumi Bertuah (PPSBB).
Rombongan diterima langsung oleh mantan Kepala Staf TNI-AD ini, di ruang kerja Kantor Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (21/8/2025).
Pengurus DPP PPSBB yang bersilaturrahmi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum PPSBB, Harmen Yunan, dan Kabid OKK PPSBB, Altober Siregar, yang mewakili Sekjen DPP PPSBB.
Pengurus DPP PPSBB juga didampingi oleh para pendiri, para pembina, dan para penasihat PPSBB yang memfasilitasi silaturrahmi yang berlangsung sekitar 1 jam tersebut.
Hadir juga Brigjen TNI (Purn) Supriyanto dan Bobby Sandhora Alatas, Ketua Pendidikan Bela Negara-Forum Bela Negara (PBN-FBN RI) Kementerian Pertahanan RI.
Dalam kesempatan itu, melalui Altober Siregar, DPP PPSBB menyampaikan tentang berbagai usulan perbaikan tata kelola industri sawit Indonesia, khususnya petani swadaya atau mandiri yang berjumlah 2,9 juta kk dan konsesi 20% dari izin Hak Guna Usaha (HGU) perusahaan perkebunan yang belum maksimal.
Diskusi berlangsung hangat dan Jenderal TNI (Purn) Prof Dr H Dudung Abdurachman menyampaikan dukungan atas program kerja PPSBB yang berpihak kepada petani sawit swadaya atau mandiri.
Ia juga berpesan agar PPSBB tetap mendukung penuh program Astacita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, dengan melakukan pendampingan dan pembinaan kepada petani sawit swadaya di seluruh Indonesia.
Sementara Ketua Umum PPSBB Harmen Yunan menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan silaturrahmi yang diberikan.
Harmen juga menyampaikan komitmen PPSBB untuk mendukung penuh program pemerintah di bidang ketahanan pangan dan energi melalui percepatan PSR, Sarpras, kesetaraan harga TBS, dan advokasi hukum petani sawit swadaya atau mandiri.
"Dasar komitmen PPSBB karena petani sawit adalah pelaku utama industri sawit nasional dengan sumbangan devisa yang relatif besar," ujar Harmen kepada wartawan usai pertemuan. (srn1/rls)
Berita Lainnya +INDEKS
Dishub Pekanbaru Ajak Warga Awasi LPJU, Temukan Aktivitas Mencurigakan Segera Lapor
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru mengajak masyarakat ikut akt.
Prabowo Tiba di Pekanbaru, Langsung Tinjau Karhutla di Kampar
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Presiden RI Prabowo Subianto datang langsung ke Provinsi Riau untuk meli.
Menteri LH Apresiasi Universitas Pahlawan Tanam Pohon di Kawasan Hutan Konservasi Hortus Botanicus
SIARAN.CO.ID, KAMPAR - Menteri Lingkungan Hidup RI Mohammad Jumhur Hidayat mengapresiasi langkah .
Sahabat Lingkungan Hidup Riau Jadi Mitra Strategis Menteri LH, Siap Perkuat Kolaborasi Jaga Bumi
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Sahabat Lingkungan Hidup Provinsi Riau diharapkan menjadi mitra strate.
Hari Mangrove Sedunia 2026 di Siak, Bupati Usul Pemecah Ombak ke Pemerintah Pusat
SIARAN.CO.ID, SIAK- Puncak peringatan Hari Mangrove Sedunia 2026 digelar di Desa Bunsur.
Hutama Karya Gelar Monev Tol Bukittinggi – Padang Panjang - Sicincin Bersama Pemda
SIARAN.CO.ID, SUMATERA BARAT– PT Hutama Karya (Persero) bersama para pemangku kepentingan melak.







