pilihan +INDEKS
Gathering IKKD Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-80
Perkuat Kebersamaan, Dukung Kiprah Suami Layani Masyarakat
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Ikatan Kesejahteraan Keluarga Dewan (IKKD) Kota Pekanbaru menggelar Gathering di Hotel Resty Menara, Sabtu (23/8/2025).
Acara yang mengusung tema “Merangkai Kebersamaan, Menjalin Persatuan bersama IKKD Kota Pekanbaru” berlangsung penuh kehangatan. Berbagai kegiatan silaturahmi dan perlombaan turut digelar untuk mempererat solidaritas antaranggota, yang terdiri dari para istri anggota DPRD Kota Pekanbaru.
Ketua IKKD Kota Pekanbaru, Siti Jaziroh, menegaskan pentingnya peran keluarga besar dewan dalam menjaga persatuan sekaligus mendukung kiprah para suami sebagai wakil rakyat.
“Momentum HUT RI ini menjadi pengingat bagi kita semua tentang arti kebersamaan. Melalui IKKD, kita ingin terus merajut persatuan dan memperkuat silaturahmi agar tercipta keharmonisan. Tugas kita sebagai istri adalah memberikan dukungan penuh kepada suami dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Siti Jaziroh.
Ia menambahkan, gathering ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, melainkan juga wujud dukungan terhadap semangat kemerdekaan sesuai dengan tema nasional, “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.”
Suasana acara semakin meriah dengan berbagai perlombaan seperti tebak kata, estafet bola pompong, dan lomba joget yang membuat gelak tawa dan keakraban antaranggota semakin terasa.
Acara ditutup dengan doa bersama serta harapan agar Indonesia semakin maju dan masyarakat kian sejahtera di usia ke-80 tahun kemerdekaan.
“Tahun ini kegiatan hanya diikuti oleh para istri. Tahun depan kita berharap bisa melibatkan keluarga besar, termasuk suami dan anak-anak,” tutur Siti Jaziroh yang didampingi Hellen Las Fitiriani.
“Semoga para istri semakin kompak, dan lebih mensupport tugas-tugas suaminya dalam melayani masyarakat,” tambahnya.(srn1)
Berita Lainnya +INDEKS
Udara Pekanbaru Sangat Tak Sehat, Warga Diminta Batasi Aktivitas di Luar Rumah
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Masyarakat Kota Pekanbaru diminta meningkatkan kewaspadaan menyusul memb.
Jaga Keamanan Pangan, Relawan MBG di Riau Perlu Rutin Medical Check Up
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Riau tidak hanya dituntut.
Perumda Tirta Indra Inhu Perkuat Budaya K3, Tekan Kecelakaan dan Jaga Kualitas Layanan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Keselamatan dan kesehatan kerja menjadi perhatian serius Perusahaan Um.
Aidil-Ristia Juara Bujang Dara Inhu 2026, Siap Bawa Nama Daerah ke Tingkat Provinsi
SIARAN.CO.ID, INDRAGIRI HULU— Pasangan Aidil Mulya Abdillah dan Ristia Faradinas terpilih sebag.
Perkuat Perlindungan Pesisir Riau, Komitmen Pusat Bangun Pemecah Ombak Tekan Abrasi Didoakan Segera Direalisasikan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Komitmen Pemerintah Pusat dalam menjaga kawasan pesisir terus diperkua.
Muswillub DPW GEMPARS Riau 2026: Fadhli Tanjung Jadi Nahkoda Baru, 5 DPD Lagi Akan Dibentuk
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Generasi Muda Pariaman (GEMPARS) Provinsi.







