• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Rohul
    • Rohil
    • Inhu
    • Inhil
    • Kuansing
    • Meranti
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • More
    • Olahraga
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Olahraga
  • Video
  • Pilihan Editor
  • Advertorial
  • Galeri Foto
  • Terpopuler
  • Indeks
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Video
  • Meranti
  • Kuansing
  • Inhil
  • Inhu
  • Rohil
  • Rohul
  • Dumai
  • Bengkalis
  • Siak
  • Pelalawan
  • Kampar
  • Pekanbaru
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

pilihan +INDEKS

Rambu Larangan Parkir Dipasang di Flyover Kelok 9, Pengendara Bandel, Dihukum Push Up
Lantik Kepala Inspektorat, Gubri Ingin Institusi Pengawasan Harus Kuat
Sigit Juli Hendriawan Resmi Dilantik Sebagai Kepala Inspektorat Riau
Atasi Karhutla, Wagubri Akan Berdayakan Tim Satgas Penertiban Perkebunan Ilegal Riau
Tim Gugas Covid-19 Tracing 25 Penumpang Lion Air Tujuan Pekanbaru - Jakarta

  • Home
  • Politik
  • Pekanbaru

Rayakan HUT ke-61

Golkar Pekanbaru Siap Bagikan Ribuan Paket Sembako, Gratis!

Redaksi

Senin, 06 Oktober 2025 17:17:39 WIB
Cetak
Golkar Pekanbaru Siap Bagikan Ribuan Paket Sembako, Gratis!
Sahril SH MH.

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar tahun 2025, tepat Senin (20/10/2025) waktu dekat ini, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Pekanbaru siap merayakan dengan menyiapkan serangkaian kegiatan yang menyentuh langsung kepada masyarakat.

Sesuai dengan tema yang diusung “Golkar Solid Indonesia Maju”, partai berlambang pohon beringin ini berkomitmen menunjukkan eksistensinya sebagai partai yang tumbuh bersama masyarakat, berpihak pada kepentingan rakyat, dan responsif terhadap persoalan sosial di daerah.

Kepada wartawan siaran.co.id, Senin (6/10/2025), Ketua DPD II Partai Golkar Pekanbaru, Sahril SH MH, menyampaikan HUT ke 61 tahun ini hendaknya menjadi ajang refleksi bagi seluruh kader untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui aksi yang nyata dan bermanfaat.

“Golkar ingin semakin dekat dengan rakyat, melalui kegiatan yang membawa manfaat langsung, seperti membagikan ribuan sembako gratis yang sudah kami siapkan, lalu ziarah ke makam pejuang-pejuang Golkar, serta kegiatan sosial lainnya,” ujar Sahril didampingi Sekretaris DPD Roni Amriel SH MH, serta Ketua Panitia HUT, Anis Mursil.

Tidak hanya itu, dengan tagline “Suara Rakyat, Suara Golkar” perayaan ini ditegaskan bukan sekadar seremoni politik, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas, menumbuhkan semangat kebersamaan, dan memperluas pengabdian kepada rakyat.

Aksi Sosial hingga Gerakan Hijau
Menjelang peringatan, di sepanjang bulan Oktober, DPD Partai Golkar Pekanbaru akan menggelar berbagai kegiatan sosial dan kultural yang melibatkan masyarakat lintas usia serta profesi. Kegiatan tersebut dirancang agar semangat gotong royong dan kepedulian sosial dapat terus hidup di tengah masyarakat.

Berikut kegiatan-kegiatan yang akan digelar antara lain, pertama, lomba menulis 61 Baris. Ini disebutkan menjadi wadah bagi kaum milenial dan Gen Z untuk menyalurkan ide, inspirasi, serta pandangannya terhadap kemajuan Kota Pekanbaru. Karya terbaik akan diumumkan pada 8 Oktober mendatang.

Kedua, ziarah ke makam pahlawan dan tokoh-tokoh Partai Golkar Pekanbaru, yang telah berjasa membesarkan partai dan berkontribusi bagi pembangunan daerah. Ketiga, pembagian ribuan paket sembako gratis bagi masyarakat kurang mampu dan penyandang disabilitas, sebagai bentuk nyata kepedulian sosial Partai Golkar terhadap kelompok rentan.

Selanjutnya, keempat, gerakan menanam 61 Pohon, simbol komitmen Golkar terhadap isu lingkungan dan upaya mengurangi dampak pemanasan global. Dan untuk acara Puncak HUT Golkar, akan diisi dengan syukuran dan refleksi atas perjalanan panjang partai dalam membangun bangsa hingga menapaki usia 61 tahun.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia, Anis Mursil, menambahkan, seluruh kegiatan di Pekanbaru merupakan tindak lanjut dari arahan DPP Partai Golkar, menghendaki agar perayaan HUT tahun ini lebih berorientasi pada kegiatan sosial dan pelayanan masyarakat.

“Kami ingin kehadiran Golkar benar-benar dirasakan. Bukan hanya di panggung politik, tapi juga di tengah-tengah masyarakat melalui kegiatan nyata,” ujarnya.(srn1) 


 Editor : siaran.co.id

Berita Lainnya +INDEKS

Politik

Reses di Padang Bulan, Aidhil Nur Putra Serap Aspirasi dan Tindaklanjuti Keluhan Warga

Rabu, 08 April 2026 - 14:30:01 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH melaksanakan kegiatan.

Politik

Tegas! DPRD Pekanbaru Soroti Dugaan Pelanggaran Perwako 48 dan Campur Tangan ASN dalam Pemilihan RT/RW

Selasa, 07 April 2026 - 14:40:26 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Komisi I DPRD Kota Pekanbaru memanggil seluruh camat se-Kota Pekanbaru.

Politik

ASN WFH / WFA Setiap Jumat, Tekad: Kualitas Layanan Jangan Kendor

Kamis, 02 April 2026 - 19:38:19 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Mulai April 2026, Pemerintah Indonesia menerapkan sistem kerja Work F.

Politik

Pemilihan RW di Kelurahan Tampan Diintervensi Gara-gara Nilai Rendah, Warga Lapor ke DPRD Pekanbaru

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:48:54 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Proses pemilihan Rukun Warga (RW) di Kelurahan Tampan, Kecamatan Payun.

Politik

BagaimananTantangan MBG di Lapangan, Ini Kata Rizky Bagus Oka,..

Rabu, 11 Maret 2026 - 23:22:31 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Rizky Bagus Oka, menepis isu yang menyebu.

Politik

Dari Dapur MBG ke Forum Empat Pilar, Relawan SPPG Bengkalis Soroti Logistik dan Kualitas Gizi

Ahad, 15 Maret 2026 - 22:00:00 WIB

SIARAN.CO.ID, BENGKALIS– Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Kecamatan Bengkalis, Anggota DPD RI/MPR .


tulis komentar +INDEKS



Terkini +INDEKS

PT Bank CIMB Niaga Tbk Tindaklanjuti Keluhan Nasabah Soal Dugaan Dana Raib Ratusan Juta
15 April 2026
Diduga Transaksi Ghaib, Rp250 Juta Uang Tabungan Nasabah CIMB Niaga Pekanbaru Raib
15 April 2026
MinyaKita Langka dan Harga Melonjak, DPRD Tegaskan Pemerintah dan Aparat Wajib Jamin Ketersediaan
13 April 2026
Jawab Kritik Fraksi di Paripurna LKPj, Pemko Klaim PAD Rp1,3 Triliun dan Surplus Rp255 Miliar
13 April 2026
Restorative Justice Berujung Damai, Edi Lelek Resmi Bebas dari Polsek Bukit Raya
10 April 2026
Pendaftaran Calon Ketum KONI Pekanbaru Dibuka 10–20 April, Syarat Utama: 17 Dukungan Cabor
10 April 2026
Komisi IV DPRD Pekanbaru Seret Dugaan Mafia Tanah ke Pusat, Agendakan Pertemuan dengan Kejagung, DPR RI, Menteri ATR/BPN
09 April 2026
Korupsi Rp33,2 Miliar, Dirut PT SPR Dituntut 7 Tahun dan Direktur Keuangan 6 Tahun Penjara
08 April 2026
Reses di Padang Bulan, Aidhil Nur Putra Serap Aspirasi dan Tindaklanjuti Keluhan Warga
08 April 2026
Ribuan Korban Kapling Kurma PT KKI Muncul di Spanduk, Laporan ke Polda Riau Sejak 2021 Diminta Jadi Atensi
08 April 2026

Terpopuler +INDEKS

  • 1 Ribuan Korban Kapling Kurma PT KKI Muncul di Spanduk, Laporan ke Polda Riau Sejak 2021 Diminta Jadi Atensi
  • 2 ASN WFH / WFA Setiap Jumat, Tekad: Kualitas Layanan Jangan Kendor
  • 3 Pemilihan RW di Kelurahan Tampan Diintervensi Gara-gara Nilai Rendah, Warga Lapor ke DPRD Pekanbaru
  • 4 Pertamina Jamin Ketersediaan BBM, Per 1 April Pastikan Harga BBM Tidak Naik
  • 5 Usulkan KPK Dampingi Penyusunan APBD Pekanbaru

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Siaran.co.id ©2021 | All Right Reserved