• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Rohul
    • Rohil
    • Inhu
    • Inhil
    • Kuansing
    • Meranti
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • More
    • Olahraga
    • Video
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Olahraga
  • Video
  • Pilihan Editor
  • Advertorial
  • Galeri Foto
  • Terpopuler
  • Indeks
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Video
  • Meranti
  • Kuansing
  • Inhil
  • Inhu
  • Rohil
  • Rohul
  • Dumai
  • Bengkalis
  • Siak
  • Pelalawan
  • Kampar
  • Pekanbaru
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

pilihan +INDEKS

Rambu Larangan Parkir Dipasang di Flyover Kelok 9, Pengendara Bandel, Dihukum Push Up
Lantik Kepala Inspektorat, Gubri Ingin Institusi Pengawasan Harus Kuat
Sigit Juli Hendriawan Resmi Dilantik Sebagai Kepala Inspektorat Riau
Atasi Karhutla, Wagubri Akan Berdayakan Tim Satgas Penertiban Perkebunan Ilegal Riau
Tim Gugas Covid-19 Tracing 25 Penumpang Lion Air Tujuan Pekanbaru - Jakarta

  • Home
  • Politik
  • Pekanbaru

Puncak HUT ke-61 Partai Golkar

Golkar Hadir untuk Masyarakat, Target 2029 Rebut Kembali Kejayaan

Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025 17:17:46 WIB
Cetak
Golkar Hadir untuk Masyarakat, Target 2029 Rebut Kembali Kejayaan
TUMPENG: DPD II Partai Golkar Kota Pekanbaru merayakan HUT ke-61 Partai Golkar dengan penuh syukur dan kebersamaan dan potong tumpeng, Senin (27/10/2025). (Foto: Golkar Pekanbaru)

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Pekanbaru merayakan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar dengan cara yang berbeda dari tahun sebelumnya.

Kali ini mengusung semangat kepedulian dan kebersamaan, Golkar Pekanbaru merayakan hari jadinya bersama para penyandang disabilitas di Kantor DPD II, Jalan Parit Indah, Senin (27/10/2025).

Tasyakuran sederhana namun penuh makna itu menghadirkan ratusan penyandang disabilitas sebagai tamu kehormatan.

SIMBOLIS: Sekretaris DPD II Golkar Kota Pekanbaru H Roni Amriel SH MH menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada penyandang disabilitas. (Foto: Golkar Pekanbaru) 

Sebanyak ratusan paket sembako dibagikan langsung kepada anggota Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kota Pekanbaru sebagai wujud nyata kepedulian sosial partai berlambang pohon beringin tersebut.

Hadir dalam acara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Riau Drs H Syamsuar MSi, Bendahara DPD I Hj Nuraini SE MM, Sekretaris DPD II sekaligus Ketua Fraksi Golkar DPRD Pekanbaru H Roni Amriel SH MH, serta jajaran anggota Fraksi Golkar DPRD Pekanbaru, Sovia Septiana, SSos, Syamsul Bahri, Syafri Syarif SE, dan Putri Varadina SIP MSi.

Ratusan kader, simpatisan, dan Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) se-Kota Pekanbaru turut memeriahkan acara dengan mengenakan seragam kuning khas Golkar.

Sekretaris DPD II Golkar Pekanbaru, H Roni Amriel SH MH, menegaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan HUT bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang menjadi karakter Golkar.

Berita terkait:

https://siaran.co.id/news/detail/894/sempena-hut-ke61-gelar-kegiatan-sosial-dan-ajak-masyarakat-produktif

“Untuk 2029, kami menargetkan struktur organisasi Golkar terbentuk hingga tingkat RT, dengan minimal dua kader aktif di setiap RT. Ini penting untuk mengembalikan kejayaan Golkar dan merebut kembali kursi Ketua DPRD Pekanbaru,” tegas Roni.

Ia juga menyampaikan, saat ini Fraksi Golkar di DPRD Pekanbaru kini fokus memperjuangkan isu-isu krusial masyarakat seperti penanganan sampah, banjir, hingga penyelesaian Pasar Cik Puan yang lama terbengkalai.

Syamsuar: Golkar Harus Hadir dan Didengar Rakyat

Ketua DPD I Partai Golkar Riau, Syamsuar, memberikan apresiasi atas pelaksanaan HUT ke-61 Golkar Pekanbaru yang mengangkat nilai kemanusiaan dan kebersamaan. Ia menyebut konsep tersebut bisa menjadi contoh bagi daerah lain.

“Rangkaian peringatan HUT tahun ini memang berbeda. Setiap DPD se-Riau melaksanakan kegiatan sosial—dari bakti sosial, pengobatan gratis hingga tasyakuran. Puncaknya nanti seluruh DPD Golkar se-Indonesia akan menggelar doa bersama secara serentak pada Desember mendatang,” ujar Syamsuar.

Syamsuar mengingatkan seluruh kader agar senantiasa turun ke lapangan dan mendengarkan aspirasi rakyat.

“Anggota DPRD itu adalah mata dan telinga masyarakat. Dengarkan aspirasi mereka, perjuangkan dengan sungguh-sungguh,” pesannya.

Ia menegaskan, DPD I akan mempercepat proses rekrutmen bakal calon legislatif setelah seluruh Musda di tingkat provinsi, kota, kecamatan, dan kelurahan rampung.

“Mesin partai harus bergerak lebih dini. Golkar harus benar-benar hadir di tengah masyarakat dan menyalurkan manfaat nyata melalui sinergi program pusat dan daerah,” tegasnya.

Foto bersama usai acara. (Foto; Golkar Pekanbaru) 

Sementara itu, Ketua Panitia, Anis Murzil, menambahkan bahwa tasyakuran ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang telah dimulai sejak dua pekan sebelumnya.

“Kami memulai dengan ziarah ke makam para tokoh pendiri Golkar Pekanbaru yang telah berjasa membesarkan partai ini,” ujarnya.

Selain ziarah, Golkar Pekanbaru juga melaksanakan aksi penghijauan dengan menyerahkan 1000 bibit pohon produktif kepada Kelompok Wanita Tani di Kecamatan Marpoyan Damai.

Acara puncak ditutup dengan pemotongan tumpeng, doa bersama, serta foto bersama jajaran pengurus Golkar Riau dan Pekanbaru—menandai komitmen bahwa Golkar akan terus hadir, berbuat, dan bekerja untuk masyarakat menuju kemenangan 2029.(srn1) 


 Editor : siaran.co.id

Berita Lainnya +INDEKS

Politik

MBG Aktif Kembali, Rizky Bagus Oka: Dapur Sudah Berbenah, Berharap Lebih Baik

Selasa, 14 Juli 2026 - 06:29:12 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pekanbaru kembali berjalan,.

Politik

Tekad: Bebaskan Orang Tua Murid Beli Seragam Sesuai Kemampuan

Senin, 13 Juli 2026 - 22:54:42 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan larangan bagi sekolah neg.

Politik

Abaikan Undangan DPRD Pekanbaru, Komisi II Kecam Sikap CIMB Niaga dan Akan Panggil Ulang

Kamis, 09 Juli 2026 - 17:11:25 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU – PT Bank CIMB Niaga Tbk mengabaikan undangan resmi Komisi II DPRD Kota.

Politik

Ginda Burnama: Konsep MBG Sudah Benar, Oknum Pelaksana Harus Dievaluasi

Senin, 15 Juni 2026 - 17:11:34 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Ketua Fraksi Gerindra DPRD Riau, Ginda Burnama ST MT, menyatakan konsep .

Politik

Sulit Masuk Negeri, Jarak Rumah Jauh, Kursi Terbatas

Senin, 08 Juni 2026 - 21:36:45 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kota Pekanbaru, kini buka.

Politik

Jalan Pesisir Rumbai Rusak Parah, Fraksi PDIP DPRD Pekanbaru Desak Pemko Segera Perbaiki

Senin, 25 Mei 2026 - 15:27:11 WIB

SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pekanbaru menerima dan mendengar langsung asp.


tulis komentar +INDEKS



Terkini +INDEKS

DPD Himperra Riau Tawarkan Rumah Murah Berkualitas, Terbaru dengan Konsep Anti Rayap
14 Juli 2026
MBG Aktif Kembali, Rizky Bagus Oka: Dapur Sudah Berbenah, Berharap Lebih Baik
14 Juli 2026
Tekad: Bebaskan Orang Tua Murid Beli Seragam Sesuai Kemampuan
13 Juli 2026
Kalapas Pekanbaru Intensifkan Pengawasan Lewat Program Waksabi
13 Juli 2026
CIMB Niaga Konfirmasi Absen di RDP DPRD Pekanbaru, Sebut Sudah Kirim Jawaban Tertulis
13 Juli 2026
Merah Putih Menyala di Kampung Baru: Semangat 81 Tahun RI dan 242 Tahun Pekanbaru Hidup di RW 07
12 Juli 2026
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
11 Juli 2026
Sambut HUT Ke-25, Demokrat Pekanbaru Luncurkan Gerakan Langit Biru, Ajak Warga Rawat Lingkungan dan Rumah Ibadah
10 Juli 2026
OJK Ingatkan Bahaya Scam yang Makin Meluas, PBB Apresiasi Peran IASC
09 Juli 2026
Warga Binaan Bakal Dilatih Ternak Ayam Petelur, Lapas Pekanbaru Gandeng Distankan
09 Juli 2026

Terpopuler +INDEKS

  • 1 Tegas! LLMB Riau Dukung Penuh Green Policing Polda Riau dan Desak Pengawasan Ketat Solar Non Subsidi
  • 2 Aklamasi, Tambi Pimpin DPW PKDP Riau Periode 2026-2031
  • 3 Siap Digelar 20 Juni, Panitia: Tinggal Tunggu Hari H
  • 4 Nawakara Dorong Penguatan Keamanan Platform Integrasi di Tengah Meningkatnya Risiko dari Pihak Ketiga
  • 5 Kolam Aquatic Eks PON 2012 Rumbai Terbengkalai, Atlet Freedive Desak Pemprov Riau Bertindak

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Siaran.co.id ©2021 | All Right Reserved