pilihan +INDEKS
Solidaritas Nawakara untuk Aceh Utara: Berikan Bantuan Kemanusiaan bagi Personel Security Terdampak
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Di tengah masa pemulihan pascabencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda wilayah Aceh Utara, PT Nawakara Perkasa Nusantara melalui Yayasan Nawakara Peduli Insan (YNPI) hadir memberikan dukungan nyata bagi para personel Security yang terdampak.
Bantuan kemanusiaan berupa paket sembako disalurkan Kamis (18/12/2025), pukul 07.00 WIB, bertempat di Pelataran Parkir ERT PT PGE, Site Aceh.
General Manager Regional Office Pekanbaru PT Nawakara Perkasa Nusantara, Joni Afrizal, menyampaikan bahwa kepedulian terhadap personel merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari nilai-nilai perusahaan.
“Kami memahami bahwa bencana alam membawa dampak besar, tidak hanya secara fisik tetapi juga secara emosional. Melalui Yayasan Nawakara Peduli Insan, kami ingin memastikan bahwa rekan-rekan personel Security tidak merasa sendiri. Kami hadir untuk memberikan dukungan, semangat, dan harapan agar mereka tetap kuat dalam menjalani masa pemulihan,” ujar Joni Afrizal dalam rilisnya, Selasa (23/12/2025).
Disampaikannya, kehadiran Nawakara bukan sekadar membawa bantuan logistik, tetapi juga menyampaikan pesan kepedulian dan kebersamaan. Para personel Security, khususnya yang bertugas di bawah BUJP KSO Nawakara–Derre Blok B (NDBB), merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan area kerja, bahkan di tengah situasi sulit akibat bencana alam yang terjadi di sekitar tempat tinggal.
Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako berisi satu papan telur ayam, satu dus mi instan, satu kilogram gula pasir, satu liter minyak goreng kemasan, satu kaleng susu, serta dua bungkus biskuit dengan merek berbeda.
Sebanyak 412 personel Security menerima bantuan ini sebagai bentuk dukungan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka dan keluarga di masa pemulihan.
Disampaikannya, untuk penyaluran bantuan di lapangan dipimpin oleh Site Security Representative PT PGE, Bahagianto, selaku perwakilan BUJP KSO Nawakara–Derre Blok B, serta didampingi oleh Management Representative PT Nawakara Perkasa Nusantara, Asril, dan Representative Nawakara untuk PGE, Indra.
Kegiatan ini terlaksana berkat sinergi dan koordinasi yang baik bersama para mitra kerja, termasuk Medco dan PGE.
Dikabarkannya, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh kehangatan. Dan sambutan positif dari para penerima bantuan mencerminkan bahwa kepedulian yang tulus mampu menghadirkan kekuatan baru di tengah situasi sulit.
Lebih dari sekadar bantuan materi, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat, keteguhan, dan rasa kebersamaan di antara seluruh personel.
Melalui Yayasan Nawakara Peduli Insan, PT Nawakara Perkasa Nusantara menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Dengan menjunjung tinggi nilai solidaritas dan gotong royong, Nawakara percaya bahwa setiap tantangan dapat dihadapi bersama, dengan hati yang peduli dan langkah yang saling menguatkan. (srn1)
Berita Lainnya +INDEKS
Prabowo Anugerahkan Gelar Pahlawan ke 10 Tokoh: Soeharto, Gus Dur Hingga Marsinah
SIARAN.CO.ID, JAKARTA- Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan gelar pahlawan nasional ke sepul.
Aplikasi “All Indonesia” Permudah Penumpang, Bandara SSK II Yakin Maksimal
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Penumpang internasional yang mendarat di Bandara Internasional Sultan .
Kasau Tinjau Pembangunan Infrastruktur Rafale di Lanud RSN
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU–Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M Tonny Harjono SE MM, .
Sambut Rafale, Lanud RSN Siapkan Infrastruktur
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU – Lanud Roesmin Nurjadin (RSN) terus mematangkan persiapan menyambut ke.
Dukung Program Astacita Presiden Prabowo, Pengurus PPSBB Temui Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman
SIARAN.CO.ID, JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn).
Tegakkan Perda Kawasan Tanpa Rokok, Jangan Biarkan Jadi Macan Ompong!
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU — Peraturan Daerah (Perda) Nomor 7 Tahun 2024 tentang Kawasan Tanpa Rok.







