pilihan +INDEKS
Dukung Program MBG, Dorong Pelayanan Gizi Makin Merata dan Berkualitas
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Datuk Seri Rizky Bagus Oka, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Pekanbaru.
Dia menyebutkan, program MBG dinilai memberikan dampak langsung bagi masyarakat, khususnya peserta didik serta kelompok rentan seperti balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.
Ke depan, program ini diharapkan terus diperkuat agar manfaatnya semakin merata dan kualitas pelaksanaannya kian meningkat.
Tidak hanya itu, Anggota Fraksi Partai Gerindra ini, menegaskan bahwa Program MBG merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, terutama di tengah meningkatnya beban ekonomi keluarga.
“MBG bukan sekadar program bantuan makanan, tetapi investasi jangka panjang untuk masa depan generasi Pekanbaru. Anak-anak yang mendapatkan gizi seimbang akan tumbuh lebih sehat dan memiliki daya saing yang lebih baik,” ujarnya, Senin (5/1/2026).
Disampaikannya, untuk Kota Pekanbaru, Program MBG saat ini dilaksanakan melalui 95 Satuan Pelaksana Program Gizi (SPPG). Dari jumlah tersebut, 75 SPPG telah beroperasi, 20 SPPG belum operasional, dan dua SPPG tercatat berhenti beroperasi. Secara keseluruhan, program ini telah menjangkau 165.444 penerima manfaat, yang terdiri dari 151.082 peserta didik serta 14.362 kelompok 3B, yakni balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.
Datuk Seri Rizky Bagus Oka juga menekankan pentingnya evaluasi dan penguatan kelembagaan SPPG, terutama bagi unit yang belum berjalan atau berhenti beroperasi.
Menurutnya, keberlangsungan dan pemerataan layanan menjadi kunci, agar manfaat program benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.
Ia juga menyampaikan aspirasi masyarakat, khususnya para orang tua murid, yang mengaku sangat terbantu dengan adanya makan bergizi gratis di sekolah. Program ini dinilai meringankan beban keluarga sekaligus memastikan anak-anak berangkat ke sekolah dalam kondisi sehat dan siap menerima pelajaran.
Sebagai wakil rakyat, DPRD Kota Pekanbaru, kata dia, berkomitmen untuk terus mengawal pelaksanaan Program MBG agar berjalan konsisten, tepat sasaran, dan berkelanjutan.
“Harapannya, Program MBG tidak hanya membantu kebutuhan gizi hari ini, tetapi juga menjadi fondasi dalam membangun generasi Pekanbaru yang sehat, kuat, dan berdaya saing di masa depan,” pungkasnya.(srn1)
Berita Lainnya +INDEKS
Reses di Padang Bulan, Aidhil Nur Putra Serap Aspirasi dan Tindaklanjuti Keluhan Warga
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH melaksanakan kegiatan.
Tegas! DPRD Pekanbaru Soroti Dugaan Pelanggaran Perwako 48 dan Campur Tangan ASN dalam Pemilihan RT/RW
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Komisi I DPRD Kota Pekanbaru memanggil seluruh camat se-Kota Pekanbaru.
ASN WFH / WFA Setiap Jumat, Tekad: Kualitas Layanan Jangan Kendor
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Mulai April 2026, Pemerintah Indonesia menerapkan sistem kerja Work F.
Pemilihan RW di Kelurahan Tampan Diintervensi Gara-gara Nilai Rendah, Warga Lapor ke DPRD Pekanbaru
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Proses pemilihan Rukun Warga (RW) di Kelurahan Tampan, Kecamatan Payun.
BagaimananTantangan MBG di Lapangan, Ini Kata Rizky Bagus Oka,..
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Rizky Bagus Oka, menepis isu yang menyebu.
Dari Dapur MBG ke Forum Empat Pilar, Relawan SPPG Bengkalis Soroti Logistik dan Kualitas Gizi
SIARAN.CO.ID, BENGKALIS– Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Kecamatan Bengkalis, Anggota DPD RI/MPR .






.jpg)
