pilihan +INDEKS
Sambut Tahun Baru Islam 1445 H,
M Noer Ajak Masyarakat Bermuhasabah, Banyak Berzikir dan Berdoa
siarancoid-Menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, Bakal Calon (Balon) Walikota Pekanbaru, M Noer MBS mengajak seluruh masyarakat Kota Bertuah untuk berdoa dan berzikir.
Sembari itu juga, menjadikan peringatan 1 Muharram sebagai momentum muhasabah diri serta evaluasi diri.
“Saya ucapkan selamat tahun baru Islam 1446 Hijriah. Jadikan semangat tahun baru untuk memperbaiki amal kebaikan yang lebih baik serta memberikan keberkahan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga kita semua dapat menjadi pribadi-pribadi yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT," ucap M Noer saat bersilahturrahmi dengan masyarakat di Jalan Paus, Sabtu (6/7/2024) malam.
Dikatakan M Noer, peringatan tahun baru Islam 1446 Hijriah ini, diharapkan juga dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan untuk terus mendekatkan diri kepada Allah. Sejatinya manusia yang baik adalah manusia yang bisa merubah hidupnya menjadi lebih baik dimasa yang akan datang.
“Mudah-mudahan dengan zikir dan doa bersama, kita semua ke depan menjadi orang-orang yang lebih baik,” katanya.
M Noer menyebutkan, tahun baru Islam ini harus dijadikan sebagai upaya refleksi dan introspeksi diri atas apa yang telah dilakukan di tahun sebelumnya. Refleksi dan introspeksi ini menjadi bagian penting sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, memohon ampunan atas segala dosa serta meminta petunjuk dan perlindungan di tahun yang akan datang.
"Semoga ke depan kita diberikan kekuatan lahir dan batin untuk melanjutkan cita-cita pembangunan Kota Pekanbaru yang lebih maju dan masyarakat yang lebih sejahtera. Kami juga mengajak mari berdoa agar Kota Pekanbaru terhindar dari segala bencana musibah dan menjadi tahun baru yang berkah," kata M Noer. *
Berita Lainnya +INDEKS
Udara Pekanbaru Sangat Tak Sehat, Warga Diminta Batasi Aktivitas di Luar Rumah
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Masyarakat Kota Pekanbaru diminta meningkatkan kewaspadaan menyusul memb.
Jaga Keamanan Pangan, Relawan MBG di Riau Perlu Rutin Medical Check Up
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Riau tidak hanya dituntut.
Perumda Tirta Indra Inhu Perkuat Budaya K3, Tekan Kecelakaan dan Jaga Kualitas Layanan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Keselamatan dan kesehatan kerja menjadi perhatian serius Perusahaan Um.
Aidil-Ristia Juara Bujang Dara Inhu 2026, Siap Bawa Nama Daerah ke Tingkat Provinsi
SIARAN.CO.ID, INDRAGIRI HULU— Pasangan Aidil Mulya Abdillah dan Ristia Faradinas terpilih sebag.
Perkuat Perlindungan Pesisir Riau, Komitmen Pusat Bangun Pemecah Ombak Tekan Abrasi Didoakan Segera Direalisasikan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Komitmen Pemerintah Pusat dalam menjaga kawasan pesisir terus diperkua.
Muswillub DPW GEMPARS Riau 2026: Fadhli Tanjung Jadi Nahkoda Baru, 5 DPD Lagi Akan Dibentuk
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Generasi Muda Pariaman (GEMPARS) Provinsi.







