pilihan +INDEKS
Alamak! Agus Suparmanto Juga Klaim Menang di Muktamar X PPP
SIARAN.CO.ID, JAKARTA-Alaman! Dua kubu calon ketua umum (caketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) saling klaim kemenangan secara aklamasi dalam Muktamar X PPP yang digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (27/9/2025).
Setelah sebelumnya muncul klaim sepihak dari Plt Ketua Umum PPP Mardiono. Kini, Agus Suparmanto juga menyatakan dirinya terpilih secara aklamasi melalui forum Muktamar X PPP.
Berita terkait:
https://siaran.co.id/news/detail/868/muktamar-x-ppp-sepakat-aklamasi-mardiono-resmi-jadi-ketum-lagi
Keputusan aklamasi tersebut dibacakan oleh Pimpinan Sidang Paripurna VIII, Qoyum Abdul Jabbar.
“Aklamasi Pak Agus Suparmanto merupakan kehendak Muktamar dan aspirasi Muktamirin, ini yang menentukan keputusan,” kata Qoyum di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (28/9/2025) dini hari.
Qoyum menambahkan, ketua umum terpilih bersama para formatur akan segera menyusun kepengurusan baru untuk periode 2025-2030.
"Ketua umum terpilih bersama formatur akan segera menyusun kepengurusan dengan mengakomodir kekuatan PPP,” ujarnya.
Menanggapi klaim sepihak yang dilakukan kubu Mardiono, Qoyum menyayangkan langkah tersebut.
“Masa argumentasi aklamasi hanya dengan absen, ya nggak bisa seperti itu,” ucapnya.
Ia menegaskan, meski sempat terjadi dinamika, ia memastikan jalannya sidang tetap berlangsung kondusif.
“Bisa kita lihat, buktinya tidak ada apa-apa, peserta Muktamirin suka cita. Ini fakta yang berbicara,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Umum PPP terpilih Agus Suparmanto menegaskan bahwa kemenangannya bukan tujuan akhir. Ia menjamin, PPP bakal lolos ke parlemen pada Pemilu 2029.
“Kita akan meraih kemenangan berikutnya, yaitu bagaimana PPP ini bisa kembali ke Senayan,” imbuhnya.
Sebelumnya, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono menyatakan dirinya terpilih secara aklamasi dalam forum Muktamar X PPP yang digelar di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, pada Sabtu (27/9/2025).
Mardiono menyebut, sekitar 80 persen dari total peserta menyatakan setuju agar Muktamar X mengambil langkah cepat dengan memilih ketua umum secara aklamasi.(srn4)
Berita Lainnya +INDEKS
MBG Aktif Kembali, Rizky Bagus Oka: Dapur Sudah Berbenah, Berharap Lebih Baik
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pekanbaru kembali berjalan,.
Tekad: Bebaskan Orang Tua Murid Beli Seragam Sesuai Kemampuan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan larangan bagi sekolah neg.
Abaikan Undangan DPRD Pekanbaru, Komisi II Kecam Sikap CIMB Niaga dan Akan Panggil Ulang
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU – PT Bank CIMB Niaga Tbk mengabaikan undangan resmi Komisi II DPRD Kota.
Ginda Burnama: Konsep MBG Sudah Benar, Oknum Pelaksana Harus Dievaluasi
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Ketua Fraksi Gerindra DPRD Riau, Ginda Burnama ST MT, menyatakan konsep .
Sulit Masuk Negeri, Jarak Rumah Jauh, Kursi Terbatas
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kota Pekanbaru, kini buka.
Jalan Pesisir Rumbai Rusak Parah, Fraksi PDIP DPRD Pekanbaru Desak Pemko Segera Perbaiki
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pekanbaru menerima dan mendengar langsung asp.







