pilihan +INDEKS
Agung Toyota Dukung Program Pemerintah
Di Support Dinkes 500 Dosis, Gelar Vaksin Massal Karyawan
siarancoid - Agung Toyota berkomitmen mendukung program pemerintah dalam sukseskan vaksinasi covid-19, dengan menggelar vaksin massal bagi karyawan, keluarga karyawan dan juga warga sekitar, Ahad (11/7) pagi hingga selesai, di main dealer Agung Toyota Harapan Raya, Pekanbaru.
Vaksinasi ini laksanakan berkat kerjasama dan koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru dan Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru. Dari Dinkes Pekanbaru mensupport 500 dosis vaksin, dan RSD Madani mensupport untuk tenaga kesehatan, tidak tanggung-tanggung empat tim langsung dikerahkan untuk melayani proses vaksinasi.
Regional Manager West Area, Mahmud Fauzi, mengungkapkan apresiasi atas support dari Pemko Pekanbaru, dalam hal ini Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, dan juga dari RSD Madani Pekanbaru.
"Kami sangat berterima kasih atas support yang diberikan Pemko Pekanbaru. Dari kegiatan ini juga kami ingin membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi di Pekanbaru, " ujar Mahmud.
Didampingi Koordinator HRD West Area, M Hanafi, Mahmud juga menyampaikan, bahwa vaksinasi massal Agung Toyota ini juga mengutamakan penerapan prokes, kurang lebih sekitar 600 karyawan dari empat cabang di Riau ikut dalam kegiatan ini, semoga vaksinasi ini sukses dilaksanakan.
Mahmud juga berharap, setelah giat vaksinasi ini sukses dilakukan, untuk selanjutnya pada vaksinasi kedua nanti sesuai dengan tempo nya masih mendapat support dari Pemkot Pekanbaru lagi.
"Pada vaksin kedua nanti kami berharap kembali mendapat support dari Pemko, " harapnya.
Ditambahkan Hanafi, dari vaksinasi massal ini disebutkan 500 dosis yang disupport Dinas Kesehatan Pekanbaru, adalah 80 persennya adalah mengutamakan karyawan Agung Toyota.
''Sebelum divaksin ada edukasi dari tim kesehatan RSD Madani, ada standarisasi yang disampaikan ke karyawan sebelum mengikuti vaksin. Dan alhamdulillah semua berjalan lancar, dengan tetap mematuhi prokes selama pelaksaan vaksin,'' ungkap Hanafi lagi.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru, dr Arnaldo Eka Putra SpPD, menyambut baik kerjasama percepatan vaksinasi untuk Pekanbaru dari Agung Toyota ini.
"Kita support 500 dosis vaksin, dan empat tim tenaga kesehatan dari RSD Madani,'' ujar Arnaldo.
Ditegaskan Arnaldo yang Direktur RSD Madani Pekanbaru, dari vaksinasi yang dilaksanakan itu tentu dalam upaya mensukseskan program nasional untuk membentuk herd immunity bisa capai target.
''Tapi tetap, meski sudah divaksin, tetap patuhi prokes, " pinta Arnaldo.
Berita Lainnya +INDEKS
Audiensi Kanwil DJP Riau dengan Pemprov Riau, Perkuat Sinergi dan Dukungan Program Perpajakan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Riau melaksanaka.
Antrean Pertalite Mengular, Dewan Kota Minta Pemerintah Pastikan Pasokan Aman dan Tepat Sasaran
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Keluhan masyarakat terkait ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersu.
Catat Kenaikan 8,7 Persen, Sukses Layani 218.071 Penumpang dan Zero Accident
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II resmi m.
Posko Terpadu Resmi Beroperasi, Trafik Penumpang Bandara SSK II Naik 26 Persen di H-7 Lebaran
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU– Pergerakan penumpang dan penerbangan di Bandara Internasional Sultan S.
DJP Riau Gelar Ngabuburit Spectaxcular 2026, Dorong Kepatuhan Lapor SPT Tahunan
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Dalam rangka meningkatkan kepatuhan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT.
Bandara SSK II Pekanbaru Siap Layani Lonjakan Arus Mudik Idul Fitri 2026, 130 Personil Disiagakan
SIARAN.CO ID, PEKANBARU– Manajemen Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II memastika.







