pilihan +INDEKS
20.019 Siswa Akan Dapat Bantuan Seragam Gratis
Sayed Apresiasi Bupati Siak Buktikan Janji
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU— Mantan anggota DPR RI, Sayed Abubakar Assegaf, melontarkan kritik tajam terhadap kepemimpinan Gubernur Riau Abdul Wahid yang dinilainya belum menunjukkan keseriusan dalam menepati janji politik, terutama terkait program seragam sekolah gratis bagi siswa SMA/SMK.
Menurut Sayed, kepercayaan publik tidak dibangun dari kata-kata, tetapi dari keberanian menepati janji, terlebih di tengah keterbatasan anggaran.
Berita terkait:
“Dalam dunia kepemimpinan, kepercayaan itu lahir dari keberanian menepati janji di tengah keterbatasan. Sementara banyak pemimpin yang bersembunyi di balik dalih defisit, tapi ada juga yang memilih diam-diam bekerja dan hasilnya nyata,” tegas Sayed, Senin (17/6/2025).
Sayed kemudian membandingkan kondisi ini dengan langkah cepat Bupati Siak Afni Zulkifli dan Wakil Bupati Syamsurizal, yang baru dilantik awal Juni 2025. Hanya dalam hitungan hari, mereka langsung menjalankan program prioritas pengadaan seragam sekolah gratis untuk siswa TK, SD, dan SMP Negeri.
Data dari Dinas Pendidikan Siak mencatat, sebanyak 20.019 siswa akan menerima bantuan seragam gratis pada tahun ajaran 2025/2026.
“Afni dan Syamsurizal tidak banyak bicara, mereka langsung bekerja. Kepemimpinan itu bukan diuji saat kampanye, tapi saat rakyat menanti bukti,” ujar Sayed.
Baca juga:
https://siaran.co.id/news/detail/708/kades-deras-tajak-kampar-dituntut-7-tahun-6-bulan
Sebaliknya, janji seragam gratis untuk pelajar SMA/SMK dari Gubernur Wahid yang digaungkan sejak awal masa jabatannya, hingga kini belum tampak realisasinya.
“Afni menunjukkan kerja nyata tidak harus menunggu lama. Tapi Wahid menunjukkan bahwa janji bisa dibiarkan layu tanpa rasa bersalah,” ungkapnya.
Sayed menegaskan, masyarakat hari ini sudah lebih cerdas dan mampu menilai siapa pemimpin yang benar-benar bekerja dan siapa yang hanya pandai beretorika.
“Ini bukan sekadar soal program, tapi soal integritas dan keberanian menepati ucapan. Siak sudah membuktikan. Riau masih menunggu,” pungkasnya.(srn2)
Berita Lainnya +INDEKS
Ketua Fraksi PKS Panjatkan Doa dari Mekah, Desak Korporasi Pembakar Bertobat
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Kondisi kabut asap di Kota Pekanbaru terus memburuk sejak Januari hingga.
Pekanbaru Masih Berasap, Diluar Rumah Warga Diimbau Pakai Masker dan Puskesmas Siaga 24 Jam
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU-Kota Pekanbaru masih diselimuti kabut asap. Kondisi ini mengganggu aktivi.
Libur Sekolah Diperpanjang Akibat Kabut Asap, Tekad: Korporasi Harus Bertanggung Jawab
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Kebijakan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru yang memperpanjang libur sekol.
Warga 3 Kelurahan di Pekanbaru Adukan Soal Sertifikat Tanah ke Fraksi Golkar DPRD
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Warga dari tiga kelurahan di Kota Pekanbaru mengadukan persoalan penerbi.
Fraksi Golkar Dukung Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Drainase, Roni: Bentuk Keberpihakan Kepada Masyarakat
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Pekanbaru, H Roni Amriel SH MH, men.
14 Program Prioritas Pemko Pekanbaru Dinilai Tepat Sasaran, Harus All Out
SIARAN.CO.ID, PEKANBARU- APBD Perubahan Kota Pekanbaru Tahun 2026 senilai Rp3,26 triliun resmi di.







